Черногорские оперативники раскрыли разбой, совершенный в общежитии

0
769
Черногорские оперативники раскрыли разбой, совершенный в общежитии

Первого января в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение о том, что в комнате общежития по улице Дзержинского избили женщину и похитили компьютер.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники установили, что потерпевшая проживает в комнате общежития с сыновьями, которые отмечали новый год вне дома. Когда же утром после новогодней ночи один из сыновей вернулся, обнаружил, что его мать избита. Кроме того, из комнаты пропал компьютер в сборе. Родственник вызвал скорую помощь и полицию.

46-летняя потерпевшая была госпитализирована в реанимационное отделение Черногорской муниципальной больницы. Медики диагностировали у неё ушиб головного мозга и механическую асфиксию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летний черногорец, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

– По предварительной версии злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в общежитие, расположенное по улице Дзержинского, чтобы навестить знакомых и обратил внимание на то, что дверь одной из комнат не заперта. Заглянув внутрь, увидел компьютер, который тут же решил похитить. Однако в комнате находилась хозяйка. Женщина стала выдворять незнакомца. Тогда визитёр стал избивать потерпевшую и хватать за шею, сломив тем самым сопротивление. Оставив жертву в беспомощном состоянии, злоумышленник забрал из комнаты оргтехнику и скрылся с места происшествия.
Компьютер с комплектующими налётчик спрятал дома у родственницы. Однако в ходе производства обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное имущество,

– рассказали подробности полицейские.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ. Преступнику грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code