Наращивание доходной базы: в Минфине Хакасии рассказали о планах на 2020 год

0
1883
Наращивание доходной базы: в Минфине Хакасии рассказали о планах на 2020 год

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова доложила о разработке  плана по наращиванию доходной базы республики в 2020 году. Его цель – увеличить доходы консолидированного бюджета на 1 млрд 236 млн рублей. Реализацией плана будут заниматься экспертные группы разных ведомств с участием депутатов Верховного Совета республики.

Для того, чтобы пополнить бюджет, республика намерена сократить недоимки и обеспечить рост налоговых поступлений. Планируется работа с крупнейшими налогоплательщиками и принятие мер по постановке на налоговый учет юридических лиц в регионе. Важно приложить усилия для того, чтобы организации с обособленными подразделениями регистрировались в Хакасии. Одна из главных задач региона – вывести экономику из тени. В первую очередь это касается строительной отрасли, торговых сетей, лесной и золотодобывающей промышленности, сообщают в профильном ведомстве.

– С целью увеличения доходной базы республика будет следить за тем, чтобы зарплата была легальной, полной и своевременной. Кроме того,  ведомства продолжат вести мониторинг объемов производства подакцизной продукции. Особое внимание планируется уделить производителям алкогольных напитков. Вместе с правоохранительными органами будут проводиться проверки в части подключения к системе ЕГАИС и легальности оборота продукции,

– отмечают в Минфине Хакасии.

Ряд мероприятий по увеличению поступлений в бюджет коснется  упрощенной системы налогообложения – опять же за счет легализации и привлечения бизнеса на территорию Хакасии.

Мониторинг за реализацией плана будет осуществлять рабочая группа по вопросам сбалансированности консолидированного бюджета региона, которая создана при правительстве Хакасии. В состав группы входят также Ирина Войнова и Николай Миронов.

– До 15 января 2020 года исполнительные органы власти должны предоставить в Министерство финансов Хакасии перечень мероприятий по его исполнению. Отчет будет проводиться в ежемесячном режиме и в конце следующего года. Аналогичные планы должны быть разработаны в каждом муниципальном образовании,

– добавили в ведомстве.

Республиканские министерства будут оказывать методическую помощь в своем направлении и осуществлять жесткий контроль за исполнением планов. Основным критерием при распределении дополнительной помощи муниципалитетам в 2020 году будет оценка работы по наращиванию собственной доходной базы, пояснили в региональном Минфине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code