В Хакасии открылся исправительный центр при колонии

0
2672
В Хакасии открылся исправительный центр при колонии

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ), открылся при исправительной колонии № 33, в здании общежития бывшего участка колонии-поселения, сообщают в пресс-службе УФСИН Хакасии.

– Новый исправительный центр рассчитан на 50 человек (мужчин). В каждом из помещений имеется необходимый набор мебели и бытовой техники, соблюдается температурный режим,

– отмечают в УФСИН Хакасии.
Обустроены комфортные душевые.
Помещение для воспитательной работы.

Всем необходимым оснащена столовая, санузел, душевые, спальные помещения. В центре обустроено помещение для воспитательной работы, установлены современные технические средства надзора и контроля – охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в здание, громкоговорящая связь.

– В исправительном центре отбывают наказание осужденные к принудительным работам, основная задача исправительного центра – их трудоустройство. Руководство исправительного центра постоянно проводит работу по трудоустройству осужденных к принудительным работам, сотрудничает с различными предприятиями и организациями города,

– рассказали в пресс-службе УФСИН Хакасии.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Для кого-то из осужденных пребывание в исправительном центре после перевода из колонии станет этапом на пути к освобождению, кто-то попал сюда сразу из зала суда, но в любом случае такой вид наказания как принудительные работы это перспективное направление в уголовно-исполнительной системе. Человек искупает свою вину и при этом он практически не изолирован от внешнего мира, он работает, приносит своим трудом пользу обществу, выплачивает иски, назначенные судом. При этом его ресоциализация и возвращение в гражданское общество после освобождения проходят более успешно, пояснили в УФСИН Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code