«Провокаторы Альбертыча» Почему Олег Иванов не оценил новогоднюю ёлку главы Хакасии Валентина Коновалова

5
4281
Почему Олег Иванов не оценил новогоднюю ёлку главы Хакасии Валентина Коновалова

Менее года назад мы предупреждали о том, что новые хозяева Хакасии выбрали опасную для республики политику удержания власти принципом разделения населения на «своих» и «врагов». На противостоянии далеко не уедешь, тем более, когда от красных героев ждут громких побед. Строить будущее бесконечно сталкивая лбами людей не удастся, а маятник непременно качнется назад. Потому политический ресурс разжигания вражды, опасен сам по себе. Прежде всего, для самих обитателей «Серого дома».

Хакасии сегодня как никогда нужны идеи и стратегические цели, но беда в том, что коммунисты хотят, да и не способны ничего поменять в республике. Хакасия для них политическая точка на карте партийного строительства, а не стратегическая цель развития. Я сейчас говорю не о Коновалове (говорить там не о ком), а его «команде профессионалов» привезенных в республику из разных регионов страны.

У них нет идей для Хакасии, они не в состоянии исполнить ни одного пункта собственной предвыборной программы, не умеют говорить с оппонентами и неподконтрольными общественными деятелями. Их опыта хватает только на взвинчивание пропаганды и трогательную игру роли коллективного родителя своему юному главе. Но как надолго этого хватит?

Хуже того, красные сами начинают проваливаться в воронку собственных страхов. А это очень коварное состояние. Они видят врага в каждом оппоненте, не желают его слышать. Круговая оборона кажется им решением проблемы. Беда же в том, что они всего лишь отдаляются от реальности.

25 декабря члены Совета движения Хакасии «Справедливость» замыслили вручить главе Хакасии Валентину Коновалову необычный подарок – черную новогоднюю елку – символ ухудшения экологии в Хакасии и неоправданных ожиданий. А в качестве новогодних украшений на дереве – реальные дела Валентина Олеговича – раздача преференций своему окружению и налоговых льгот угольным олигархах. И пустые обещания детям-инвалидам. К подарку прилагалось официальное обращение от членов Совета «Справедливости» с просьбой дать ответ: когда будет исполнен публичный посул Коновалова принять в Хакасии закон о реализации социальных прав детей-инвалидов?

Последние полгода общественные деятели и родители детей-инвалидов требуют принять законодательный акт. В октябре глава Хакасии Валентин Коновалов отреагировал на инициативу и потребовал разработать и внести закон на сессию Верховного совета Хакасии. Как выяснилось позже, Валентин Олегович детей-инвалидов попросту обманул.

Мы, конечно же, прекрасно понимали, что наш подарок вряд ли дойдет до Валентина Коновалова. Просто в очередной раз стремилось привлечь внимание к пустым обещаниям главы региона. Но в акции движения Хакасии «Справедливость» 25 декабря черная новогодняя елка неожиданно стала еще показателем шизофренических страхов власти перед людьми. Значительно расширил ее статус небезызвестный народный парламентарий Олег Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии.

Подарочную черную ель Олег Альбертович увидел у турникета в здании правительства Хакасии, и она сразу привлекал его внимание. А прочитав надписи на импровизированных елочных украшениях, Иванов устроил нехилый скандал. По мнению народного избранника, принести такую елку в здание правительства могли только провокаторы, разработавшие свой мерзкий сценарий для дискредитации власти. По ходу развития конфликта становилось все очевиднее, Олег Иванов вообще не понимал, о чем речь. Он то настаивал на том, что проблемой регионального закона социальных гарантий детям-инвалидам должны заниматься на уровне районных властей, то перекладывал ответственность на министерства. И вообще, мы пришли не по адресу. При этом был тверд и непоколебим был в одном – акция членов Совета движения «Справедливость» – срежиссированная провокация против власти.

Карикатура Алексея Меринова

А ведь еще недавно Олег Альбертович сам вел общественную деятельность и радовался любому вниманию к своей персоне со стороны СМИ. Критиковал чиновников и писал обличительные письма во власть и его обвиняли в пиаре на бедах людей.

В пылу обмена мнениями и аргументами (казалось, вот-вот оно перейдет в мордобой) у Олега Иванова начал рассеиваться туман в голове. По лицу народного избранника становилось все более зримо, что он засомневался в собственной версии событий и убедился, что проблема отсутствия закона о социальной поддержке детей-инвалидов в Хакасии существует, «провокаторы» говорят о реальном пробеле в защите прав неизлечимо больных ребятишек в республике, пришли по адресу и действуют как общественная организация.

А если бы все происходило в обратном порядке? Но беда нынешней власти в том, что она во всех и вся видит только врагов.

Как это было, смотрите в видеоматериале Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус».

«Провокаторы Альбертыча» Почему Олег Иванов не оценил новогоднюю ёлку главы Хакасии Валентина Коновалова

Кто и как угодно может счесть акцию движения Хакасии «Справедливость» подарка черной новогодней елке главе Хакасии. Неоспорим результат, мы заставили себя услышать. И чем быстрее власти поймут, что мы не отступим, тем лучше для них.

P.S. Больше всего меня поразило предложение пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Семеновой помочь правительству республики найти меценатов (!) для исполнения закона о гарантиях реализации социальных прав детей – инвалидов в Хакасии. То есть, если пришел с претензией, то провокатор, а как деньги делить, так сразу товарищ. Смех смехом, но беда в том, что в этом есть вся суть нынешней власти.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот такого подарка только и заслуживает губернатор, обещаний по реальности не одного не выполнил перед народом все республики и надеятся не стоит, что что то поменяется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code