Определён подрядчик реконструкции улицы Некрасова

0
989
Определён подрядчик реконструкции улицы Некрасова

Подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции улицы Некрасова в границах улиц Крылова – Чертыгашева. Начальная (максимальная) цена контракта – 103 млн 844 тыс. 946,24 руб. Контракт выиграло Общество с ограниченной ответственностью «ПК ДСУ» (г. Красноярск), предложенная на аукционе цена – 93 млн 979 тыс. 676,18 руб.

– До 30 сентября 2020 года подрядчик должен будет выполнить комплекс работ с нечётной стороны улицы: демонтаж дорожного бортового камня, срезку существующего асфальтобетонного покрытия; 6 дождеприемных и 6 водопоглощающих колодцев, отсыпку вертикальной планировки. Также по обеим сторонам улицы подрядчик должен проложить канализацию из хризотилцементных труб диаметром 100 мм, прокладку кабельных линий освещения; по чётной стороне выполнить отсыпку недостающего земляного полотна для устройства тротуара и остановочного пункта, дождеприёмный и водопоглощающий колодцы, установить дорожный бортовой камень на заездном кармане,

– пояснили в информотделе администрации Абакана.

Подрядчику предстоит выполнить дорожную одежду проезжей части и заездного кармана остановочного пункта с нечётной стороны улицы, с обеих сторон проезжей части – тротуар и посадочные площадки; монтаж дорожного и тротуарного бортового камня на парковках и тротуарах, дорожную одежду местных проездов, парковок, тротуаров и велосипедных дорожек; верхний слой покрытия на парковках и местных проездах по чётной стороне в границах ул. Крылова – ул. Кирова.

Отдельно большой объём работ подрядчик должен будет выполнить по светофорным объектам и освещению: изготовить светофорные стойки и установить их, выполнить на перекрёстках ул. Чертыгашева – ул. Некрасова, ул. Тельмана – ул. Некрасова и в районе жилого дома Крылова, 81 замену существующих стоек на новые; установить светофоры, ранее демонтируемые и новые; выполнить заземление светофорных стоек; выполнить линии освещения с обеих сторон проезжей части с подключением.

Реконструкция улицы Некрасова запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД) за счёт средств, которые дополнительно выделены Абакану в конце 2019 года, отмечают в администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code