Алексей Лёмин официально вступил с должность главы столицы Хакасии

0
2730

Сегодня в большом зале администрации Абакана состоялось открытое заседание территориальной избирательной комиссии города, на котором Алексею Лёмину было вручено удостоверение об избрании на пост Главы города Абакана.

Открыла заседание председатель городской избирательной комиссии Маргарита Лавриненко:

– В списки для голосования были внесены 129 843 человека. Число бюллетеней, полученных участковой комиссией 113 800.  Количество бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования – 29017. По итогам голосования за кандидата Лёмина Алексея Викторовича свои голоса отдали 26 691 избирателей или 87.16%.

На втором месте выдвиженец от ЛДПР Михаил Молчанов, набравший чуть более 5 % голосов, на третьем самовыдвиженец Иван Аксенов – 3,03 %, замыкает список кандидатов Василий Мельцер свое предпочтение ему отдали   2,63 % горожан.

Общаясь с журналистами, уже вступивший в должность главы города Алексей Лемин поделился планами работы:

https://youtu.be/QmgE4d_ByLc

– У нас остались незаконченными ряд национальных проектов, которые необходимо довести до логического завершения. Вторая задача, которая относится к числу приоритетных – муниципальных бюджет на следующий год. Формирование инвестиционной программы, построение планов, разработка документации и нормальное «вхождение» в следующий год.

Вновь избранный глава республиканской столицы особо подчеркнул, что он намерен опираться на поддержку партии и при этом выстраивать отношения со всеми политическими партиями.  

– Управление городом, это прежде всего хозяйственная деятельность, но при всем при этом мы надеемся на выстраивание отношений со всеми политическими партиями. И конечно, «Единой Россией», которая оказывает нам большую поддержу и надеемся будет оказывать и впредь, – отметил Алексей Лёмин.

https://youtu.be/Q1pevNXKJZw

Напомним, что по результатам выборов проводившимся в 2019 году, а это довыборы депутатов Верховного Совета по 4-м одномандатным округам 8 сентября, и декабрьские выборы главы Абакана победу одержали представители «Единой России».

– Результаты нас устраивают. «Единая Россия» – это часть команды, которая есть в городе Абакане. Мы будем работать с нашими коллегами и на федеральном уровне, потому что это единой целое. Хотел бы поблагодарить команду Абакана, которая активно и сплоченно прошла эту избирательную кампанию, – отмечает секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров.

https://youtu.be/Lc5HP7am4DY

В церемонии вручения удостоверения главы Абакана, принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания – представитель Верховного Совета Республики Хакасия Александр Жуков, который пообещал поддержку Абакану на федеральном уровне:

– Мы с Алексеем Викторовичем уже обсуждали эту тему. Будем сейчас работать в разных направлениях по помощи городу. То, что касается федерального центра, все возможности какие есть, в том числе и лоббистские, партийную поддержку, мы будем использовать для того чтобы город развивался.

https://youtu.be/57Z09OK0acc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code