В Минфине Хакасии заверяют: никто из бюджетников не останется без усиленного аванса за декабрь

1
1111
Полицейские Абакана раскрыли кражу денег

Как доложила сегодня на итоговом заседании правительства министр финансов Хакасии Ирина Войнова, за ноябрь зарплата бюджетникам погашена в полном объёме.

Усиленный аванс за декабрь на сегодняшний день выплачен практически во всех муниципальных образованиях. Средства распределены и получат деньги все без исключения бюджетники Хакасии, как работники муниципальных, так и республиканских бюджетных учреждений. 

– Денежных средств в республике достаточно для усиленного аванса. Там, где он не выплачен, деньги уже на счетах есть. Это единичные поселения. Сегодня-завтра авансы всем будут выплачены. У кого-то они составили 60% от зарплаты, у кого-то 70-80%, кому-то из муниципальных образований удалось выплатить зарплату в полном объёме,

– рассказала Ирина Войнова.

Средства были выделены муниципалитетам благодаря помощи из федерального центра. Речь о первом транше в размере 416 млн руб – 90 млн рублей из них распределены на зарплаты и авансы.

– Что касается второго федерального транша в сумме 349 млн рублей, соглашение сегодня в Минфине России будет подписано и деньги будут отправлены нам незамедлительно. До конца недели однозначно деньги должны быть в муниципалитетах,

– отметила министр финансов.

Из 349 млн рублей основная сумма – 212 млн рублей будет направлена в бюджеты муниципалитетов. Деньги пойдут на выплату кредиторской задолженности за услуги ЖКХ, на содержание дорог, детское питание, дополнительное приобретение угля и другие цели, отмечают в профильном ведомстве.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code