Столица Хакасии выбирает главу города

2
1163
SONY DSC

Сегодня в Абакане проходят досрочные выборы мэра. Для голосования городской избирательной комиссией организована работа 74 избирательных участков. Всего же в списки для голосования в столице республики внесено около 129 тысяч 819 избирателей.

22 декабря 2019 г. Голосование на избирательном участке № 61

В бюллетени для голосования четыре фамилии:

Алексей Лемин, занимающий должность замглавы Абакана по градостроительству выдвинут партией «Единая Россия»;

Михаил Молчанов, выдвинут ЛДПР, житель Красноярского края, работающий заместителем директора по экономическим вопросам у индивидуального предпринимателя;

Иван Аксенов, директор ООО «Терра» идет самовыдвижением;

Василий Мельцер, замдиректора ООО «Управление механизации 19» тоже самовыдвиженец.

22 декабря 2019 г. Голосование на избирательном участке № 54

Как сообщает Агентство информационных сообщений, уже зафиксированы первые нарушения. Сразу после начала голосования пришли сообщения о том, что в разных частях города у избирательных участков замечены свеженаклеенные плакаты кандидата от ЛДПР.

По словам очевидцев, их размещали между 7 и 8 утра. Плакаты без выходных данных. Также приходит информация, что некоторые избиратели приходят на участки с пластиковыми пакетами с символикой ЛДПР. Нарушению уже зафиксированы официально. По факту расклейки незаконной агитации с указанием кандидата Михаила Молчанова составляются протоколы с участием полиции.

22 декабря 2019 г. Голосование на избирательном участке № 54

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Абакан один из немногих российских городов где глава города избирается всенародным голосованием.   Победитель определяется простым большинством голосов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот и начались выборы, столько напряжения было с ними связано, люди выберут того кто достоин управлять их городу, а ЛДПР никогда не отличались честностью, думаю карма отработает

  2. Времени до конца выборов осталось всего-то, так что узнаем за кем шли люди за достойным кандидатом или за популистом Мишей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code