Руководитель Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова: «Выборы мэра Абакана легитимные»

0
2696

В столице Хакасии завершились досрочные выборы мэра Абакана. В 20-00 часов закрылись 74 избирательных участка. По предварительной информации явка на выборах составила более 22 %. За выборами в Абакане внимательно следили не только наблюдатели.

Специально для Интернет-журнала «Новый фокус», экспертную оценку состоявшимся выборам главы республиканской столицы, дала руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы» Алёна Булгакова:

– Я могу оценивать как руководитель правозащитной организации и с точки зрения правовой и юридической науки, как юрист.  Выборы легитимные, в этом мы убедились на практике. Высоко подготовленные профессионалы работают на избирательных участках, обеспечена информированность, хотя она проводилась с сжатые сроки. досрочные выборы — это сложный организационный процесс. Если вдаваться в подробности сроки сокращены на треть и соответственно необходимо было работать быстро.  И что меня поразило с точки зрения организации – все участки оснащены КОИБ-ми (комплекс обработки избирательных бюллетеней – прим.).  <…> Что касается нарушений, нарушений замечено не было. Были высказаны ряд замечаний – оформление тех или иных документов, оформление увеличенной копии протокола, ведение реестра для голосования вне помещения. Это рабочие моменты, не нарушения ни коим образом. Это проблемы, которые выявляются и решаются, не допуская наступления самого нарушения.  

Руководитель Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова: «Выборы легитимные»

Напомним, абаканцы делали сегодня свой выбор из четырех кандидатов:

Алексей Лемин, занимающий должность замглавы Абакана по градостроительству выдвинут партией «Единая Россия»;

Михаил Молчанов, выдвинут ЛДПР, житель Красноярского края, работающий заместителем директора по экономическим вопросам у индивидуального предпринимателя;

Иван Аксенов, директор ООО «Терра» идет самовыдвижением;

Василий Мельцер, замдиректора ООО «Управление механизации 19» тоже самовыдвиженец.

Официальные итоги голосования, вероятнее всего, городская избирательная комиссия огласит завтра 23 декабря, когда будут обработаны все данные.    

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы» было образовано в 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России и является самой крупной организацией независимых наблюдателей-юристов в России и имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации. Ключевыми задачами Корпуса являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности. Участники Корпуса проявляют свою активную гражданскую позицию не только в качестве наблюдателей, но и участвуют в работе избирательных комиссий, а также выдвигаются в качестве кандидатов на выборах, таким образом формируя власть. Основными принципами работы Корпуса являются неангажированность, волонтерство и профессионализм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code