Алексей Лёмин – новый мэр столицы Хакасии

1
3651

Абаканцы сделали свой выбор. По предварительным данным, полученным после обработки 85% бюллетеней, за Алексея Лёмина выдвинутого от партии «Единая Россия», проголосовали 87,2% жителей столицы Хакасии.

Всего в голосовании на выборах мэра Абакана 22 декабря приняло участие 12 359 человек, это 23,28% от общего числа избирателей, проживающих в главном городе республики.

Как заявил Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров, «Я рад этой победе. Считаю, что «Единой Россией» было принято верное решение – выдвинуть Алексея Лемина в  качестве кандидата от партии. Мы выбрали человека, знающего Абакан, имеющего опыт работы. В его победе мы были уверены изначально: Алексей Лемин – достойный руководитель, который будет работать на благо города и его жителей.

Выборы проходили в непростой ситуации. Трагедия, случившаяся минувшей осенью, никогда не забудется. Но горожанам важно было сделать правильный выбор и жить дальше. Поэтому считаю важным результат выборов. Победа Алексея Лемина с многократным преимуществом говорит сама за себя. Жители поддержали именно того кандидата, которому доверяют, того, кто может выполнять взятые обязательства».

Напомним, что досрочные выборы мэра Абакана были назначены после того, как возглавлявший город в течение 24 лет Николай Булакин трагически погиб в автоаварии в октябре текущего года.

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Алексей Викторович Лемин.

Алексей Лёмин

Родился 11 сентября 1975 года в Шарыповском районе Красноярского края.

Образование высшее.  В 1997 году окончил Красноярский государственный аграрный университет по специальности «инженер-землеустроитель». В этом же году принят на работу в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана, работал на различных должностях. С августа 2000 года переведен с должности ведущего специалиста инспекции архитектурно-строительного надзора в заместители начальника ДГАЗ, а с 2007 года назначен первым заместителем начальника Департамента, курирующим вопросы, связанные с земельными ресурсами города. В 2006 году Лемин закончил аспирантуру Байкальского государственного университета экономики и права, а в 2007 году ему присвоено звание кандидата экономических наук по специальности «Региональная экономика». Женат, имеет дочь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] 3. Ключевое и основное в вынесенном решении — суд не восстановил Иванова кандидатом на выборах. И не отменил итоги голосования, на которых мэром Абакана был избран Алексей Лемин. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code