«Добро-ель»: в Хакасии впервые стартовала благотворительная акция

0
940
«Добро-ель»: в Хакасии стартовала благотворительная акция

Организоторы – Минприроды Хакасии. Сотрудники ведомственных организаций дарят новогодние елки нуждающимся малоимущим семьям и социальным учреждениям. Также дарят елки школам и детским садам.

Накануне зеленые атрибуты праздника привезли в детский дом-интернат «Теремок» Абакана и в Абаканский пансионат ветеранов. Елями украсят не только помещения, но дворовую территорию учреждений. 

 Деревья заготовлены там, где их необходимо убирать: под ЛЭП, на месте противопожарных разрывов, на волоках лесосек. То есть ущерб экологии не нанесен,

 – заверил начальник отдела Бейского лесничества Евгений Кокшаров.

Всего выделено более 300 деревьев. Их доставляют из лесничеств в городские и районные управления социальной поддержки населения, в управление культуры, молодежи и спорта Абакана. Там пихты и ели распределяют между многодетными семьями, которые не имеют возможности приобретения главного новогоднего символа.

В ведомстве отмечают, что заготовку хвойных деревьев к Новому году ведут победители аукционов, арендаторы лесного фонда и работники лесохозяйственных предприятий. Гражданам рубить елки в Хакасии запрещено. Штраф составляет 4-5 тысяч рублей. Сумма штрафов увеличивается, если применялись специальные механизмы. Кроме того, взимается ущерб за каждое дерево. Когда ущерб превышает 5 тысяч рублей, а для этого достаточно срубить 3 дерева, наступает уголовная ответственность.

Праздник всё ближе: в Хакасии выявили первых ёлочных браконьеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code