Для жителей Майна квартирный вопрос решится в 2020 году

0
456
Для жителей Майна квартирный вопрос решится в 2020 году

Речь о злободневной теме: расселении людей из аварийного жилья. Этот проблемный вопрос в наступающем году должен решиться для 65 жителей посёлка Майна. По крайней мере, об этом заверяют в региональном правительстве.

В посёлке три дома, признанных непригодными для жилья. Всех его жителей в итоге переселят в один дом, который сейчас строится. Он двухэтажный, в нём будет 32 квартиры.

– Возводится новый дом в рамках региональной программы переселения из ветхого жилья. На строительство направлено 44 млн. руб., 30 миллионов из них – федеральные средства,

– сообщили в сером доме.

Что касается хода строительства, то сейчас подрядчик с опережением завершил работы по возведению цокольного этажа и приступил к кладке кирпичных стен.

По плану, двухэтажку должны сдать в конце лета 2020 года. Тогда проблема с ветхим жильем в Саяногорске будет решена полностью, заверяют региональные власти.

Программа переселения граждан из аварийного жилья утверждена весной этого года. Общий объем финансирования – свыше 752 млн рублей. В программу включено 20 муниципальных образований Хакасии. В общей сложности это 78 аварийных домов общей площадью свыше 20 тыс. кв м, где живут 1170 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code