«Житейские» дела губернатора Хакасии

6
7173

17 декабря, в Абакане, увековечили память трагически погибшего в автокатастрофе Николая Генриховича Булакина. Барельеф четырнадцатого Почетного гражданина Абакана, появился на монументе на Театральной площади возле администрации города.

Удивило и поразило одно – никого из официальных лиц из региональной власти на мероприятии не было. Ни-ко-го. Еще более удручающее впечатление оставили попытки «отмазаться» Валентина Коновалова. Мол почему молодой губернатор Хакасии не смог присутствовать на церемонии открытия барельефа Николая Булакина.

Цитата из сообщения одного из интернет-ресурса:

Выяснилось, что Коновалов не пришел на мероприятие по чисто житейской причине: он взял отгул, чтобы посидеть с детьми.

– У него уехала жена, и он остался с тремя детьми, один из которых очень маленький, чтобы идти куда-то. Просто взял отгул, – сообщил источник в правительстве Хакасии.

Ребята! Вы серьезно?! Одни дают нелепейший комментарий, другие его тупо публикуют. Выглядит все это как большая «подстава» главы республики. «Взял отгул – сидел с детьми». Представляю картинку:какой-нибудь важный звонок важного дядьки из первопрестольной, а ему в ответ: «Главы Хакасии нет он в отгуле, с детьми сидеть некому…». Прямо образцово показательный муж! Но как мне кажется, что, когда речь идет о высшем должностном лице субъекта Российской Федерации, это самое лицо должно понимать политические последствия своих решений и совершаемых поступков. А многие в отсутствии Валентина Коновалова или хотя бы одно из членов его правительства на церемонии открытия барельефа увидели политическую подоплеку. Еще и причина озвученная «источником в правительстве» …

При этом, Валентин Олегович находит время для командировки в Сочи на форум, когда Черногорск замерзает в результате коммунальной аварии, принять участие в разрезании ленточек на объектах, к строительству которых он не имеет отношение и много чего интересного в этой жизни есть для «народного губернатора» и в это много чего не помещается почтение памяти действительно «народного мэра».

Теперь ждем оглашения следующий причины отсутствия Валентина Коновалова на каком-нибудь мероприятии. И если честно я не удивлюсь, что это будет записка от кого-то из близких, типа «Валя на работу не пришел, потому что занимался генеральной уборкой к Новому году».

Ну а что? Пустяки!Дело-то житейское!      

Никита Кириллов

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А что губернаторам запрещено брать отгулы?Тут один витек неделями не появлялся на работе.Для того и заместители чтобы на время отпусков и больничных замещать.

  2. Ваш коновалов в углу курит, по сравнению с нашим АМАНОМ ГЕЛЬДЫ ТУЛЕЕВЫМ ! У нашего почти все замы под следствием! И целый енерал в катушке сидит под арестом. И Тишина… Едросы они как какосы. Чём больше воды на них лет я тем они могучее и непробиваемые становятся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code