Абакан готов к выборам градоначальника

0
2502

В это воскресенье, 22 декабря в республиканской столице пройдут досрочные выборы главы Абакана. На выборах зарегистрировано 4 кандидата из 13 уведомивших комиссию о выдвижении. 2 кандидата самовыдвиженцы, ещё 2 – представители политических партий: ЛДПР и Единая Россия. Избирательные участки откроются 22 декабря в 08.00, голосование завершится 22 декабря в 20.00, сообщают в администрации города.

В настоящее время на всех избирательных участках имеются сейфы для хранения избирательной документации, проблем с энергоснабжением и теплом в помещениях избирательных участков нет. Все помещения для голосования проверены на предмет требованиям пожарной безопасности и технической защищенности. Все участковые избирательные комиссии обеспечены необходимым технологическим оборудованием (кабины для голосования, переносные ящики, стационарные ящики, стенды, пломбы, флаги, гербы), оргтехникой – ноутбук и принтер и канцелярскими принадлежностями. На всех 74 участках города будут установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), что позволит ускорить и автоматизировать подсчёт голосов.

– Постановлением Главы города Абакана образованы 74 избирательных участка, определены помещения для голосования и телефоны избирательных участков. Помещение избирательного участка № 27 перенесено в здание Опытно-механического завода по адресу г. Абакан улица Павших Коммунаров, 131 и теперь в одном здании два избирательных участка – № 27 и № 29. На избирательном участке № 22 будет проводиться голосование военнослужащих срочной службы, призванных в армию из города Абакана. В список включено 26 военнослужащих.
Участковые избирательные комиссии семи (33, 45, 59, 23, 49, 52, 47) избирательных участков организуют голосование в помещениях больниц, расположенных на территории города Абакана, где также будут голосовать только жители города Абакана, имеющие постоянную регистрацию в городе. Кроме того, избирательный участок № 52 будет проводить голосование в СИЗО УФСИН, также для жителей города Абакана, обладающих активным избирательным правом. Жители, имеющие временную регистрацию по месту пребывания в городе Абакане, участие в выборах Главы города не принимают,

– уточнила председатель Территориальной избирательной комиссии города Абакана Маргарита Лавриненко.

Избирательные бюллетени для голосования изготовлены, переданы в ТИК и находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции в здании городской администрации. Участковые комиссии 20 декабря с 8.00 получат избирательные бюллетени по акту в ТИК и вывезут их на избирательные участки. Общее количество изготовленных избирательных бюллетеней 129 тысяч штук.

Общее количество изготовленных избирательных бюллетеней 129 тысяч штук. Они находятся под постоянной охраной.

13 декабря 74 списка избирателей переданы по актам в участковые избирательные комиссии. 14 декабря началось досрочное голосование по уважительным причинам в помещении ТИК. С 19 декабря досрочное голосование начнётся в участковых комиссиях, режим работы участковых комиссий – с 16 до 20 часов в рабочие дни и с 10 до 14 – в выходные дни, уточнили в администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code