В Хакасии реабилитация детей-инвалидов на дому становится все более востребованной

0
737
В Хакасии реабилитация детей-инвалидов на дому становится все более востребованной

На базе дома-интерната «Теремок» открылся домашний микрореабилитационный центр. Специалисты учреждения работают с детьми-инвалидами до 18 лет, которые не посещают школу.

— С каждым больным ребенком поочередно занимаются учитель-логопед, учитель-дефектолог и педагог-психолог. Занятия специалистов направлены на развитие мелкой моторики рук, познавательных процессов и развитие речи, на коррекцию психоэмоционального состояния. Все занятия проходят в игровой форме с учетом индивидуальных и психофизических возможностей ребенка, и он не только получает новые знания, осваивает умения и навыки, но и учится преодолевать свои страхи, избавляется от негативных эмоций,

— рассказала заведующая отделением полустационарного обслуживания дома-интерната «Теремок» Татьяна Цветкович.

Сообщается, что специалисты центра используют современные технологии реабилитации. Поскольку комплексные занятия в привычных для ребенка условиях приносят ощутимые результаты, такие услуги становятся все более востребованными.

– За 5 месяцев курс реабилитации на дому прошли 4 семьи,

– сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты Хакасии.

Вопросы, связанные с реабилитацией детей на дому можно задать по телефонам: 8(3902)27-65-47 доп. 112, моб. 8-902-013-12-72.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code