Елена Булакина: «Мы одна команда»

0
1785

В столице Хакасии на монументе «Почетные граждане Абакана» открыли барельеф Николаю Булакину. Очень символично, что это состоялось в день рождения погибшего в автокатастрофе «народного мэра» Николая Булакина, который почти четверть века стоял во главе столицы Хакасии.

– Инициатива присвоить Николаю Генриховичу это почётное звание в городской Совет депутатов поступила ещё в 2014 году. Но Николай Генрихович при обсуждении этого предложения всегда был категорически против, чтобы ему, занимающему должность Главы города Абакана, присваивали это почётное звание признательности заслуг от горожан. Моё решение, и решение коллег было такое: как только Николай Генрихович закончит свою деятельность на посту Главы города Абакана, наверное, первая инициатива, которая поступит, это будет именно эта. Но, к сожалению, жизнь распорядилась так, что мы это сделали гораздо быстрее, чем планировали… говорит председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин.  

Председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин.

Барельеф Николая Булакина стал 14 барельефом монумента «Почетный гражданин Абакана».

Елена Булакина: «Мы одна команда»

– Мы до сих пор чувствуем поддержку абаканцев. Николай Генрихович был прекрасным мужем, отцом, дедушкой. Он был грамотным руководителем. Все мы, жители города – одна команда. Уверена, дело и мечта всей жизни Николая Генриховича, сделать Абакан жемчужиной юга Красноярского края будут исполнены, – отметила в своем выступлении жена Николая Булакина Елена Булакина.

Елена Булакина: “Мы одна команда”

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Звание «Почетный гражданин Абакана» было учреждено в 1974 году решением Абаканский горисполкома.  В июне 2005 года Абаканским городским Советом депутатов утверждено Положение «О звании «Почетный гражданин города Абакана» и порядке его присвоения». Согласно ему, звание «Почётный гражданин Абакана» является высшей степенью признательности жителей Абакана за вклад в развитие города, его становление, создание авторитета на республиканском, всероссийском и мировом уровнях и присваивается за значительные достижения в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также вклад в общественную и научную деятельность.

Первое звание «Почетным гражданин Абакана» было присвоено в 1974 году Николаю Федоровичи Иванову, бригадиру строителей Мостоотряда №5, Герою Социалистического Труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code