Число кандидатов на пост главы столицы Хакасии остается неизменным

1
1196

Абаканский городской суд подтвердил правоту Территориальной избирательной комиссии Абакана, отказавшей в регистрации в качестве кандидата на пост мэра республиканской столицы Олега Иванова.

Соответствующее решение было принято сегодня в городском суде, где депутат Верховного Совета Хакасии, председатель бюджетного комитета Олег Иванов пытался оспорить решение абаканского избиркома. Напомним, что помимо нарушений в подписных листах, народный избранник в нарушение действующего законодательства собирал подписи, не выходя из здания где работает сам и работают те, кто оставил свои автографы в поддержку Олега Иванова. Вряд ли такое возможно, без ведома первого заместителя Валентина Коновалова Николая Миронова.

Кроме того, по некоторым источникам руку к убеждению председателя бюджетного комитета идти на выборы столичного градоначальника приложила и министр финансов Хакасии Ирина Войнова. Поскольку в подписных листах Иванова вписаны фамилии сотрудников ряда министерств. Как оказалось, попытка нарушить негласные договоренности о неучастии в выборах кандидатов от «серого дома», не увенчалась успехом. Только вот крайним, в этой истории остался Олег Иванов, который внемля уговорам «друзей» со второго этажа согласился на подобную авантюру.

Чуть больше года назад, Олег Альбертович получил портфель председателя одного из ключевых комитетов Верховного Совета – комитета по бюджету и налоговой политике. И на сегодняшний день ситуация для депутата Иванова крайне сложная. Принятый год назад бюджет оказался с «дырой» в три млрд рублей. У муниципалов заблокированы счета, Москва отказа в выделении финансовой помощи и   бюджетникам муниципальных учреждений грозит беззарплатная и безрадостная встреча нового года.

Не лучше прогнозы и на предстоящий год, а в это время, главный некогда «независимый народный» депутат «Альбертыч» просиживает свое рабочее время в суде, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – руководить бюджетным комитетом.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code