Минюст потребовал ликвидировать «Человек и закон»

0
544
Правозащитников трижды штрафовали за отсутствие маркировки «иноагента»

Управление Минюста по Марий Эл обратилось в суд с иском о ликвидации правозащитной организации «Человек и закон». Об этом говорится на сайте ведомства.

В отчете указано, что общественное объединение «осуществляет уставную деятельность, но с нарушениями законодательства Российской Федерации и положений собственного устава». Глава правозащитной организации Ирина Протасова в своем фейсбуке объяснила, что основные претензии касаются формальных неточностей в протоколах координационного совета.

– Где-то не указан ответственный за подсчет голосов. При этом, с точки зрения закона, это не влечет признания протоколов недействительными, — уточняет она. По словам Протасовой, правозащитники уже внесли изменения в протоколы, дополнили их недостающей информаций и сообщили об этом Минюсту. Однако у ведомства остаются претензии к тому, как «Человек и закон» работает в качестве межрегиональной организации в разных городах страны.

Протасова добавила, что осуществлявший проверку документов Сергей Киреев внес в акт информацию о том, что женщина рассказывает о работе организации на личной странице во «ВКонтакте» без отметки «иностранный агент». 

Правозащитную организацию «Человек и закон», основанную в 1999 году, внесли в реестр некоммерческих организаций, «осуществляющих функции иностранного агента», в 2014 году. Правозащитников трижды штрафовали за отсутствие маркировки «иноагента». Напомним, ранее Верховный суд России ликвидировал одну из старейших правозащитных организаций страны движение «За права человека» Льва Пономарева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code