Абаканских ветеранов наградят медалями к 75-летию Великой Победы

0
2626
Абаканских ветеранов наградят медалями к 75-летию Великой Победы

Исполняющий обязанности Главы Абакана Владимир Жуковский провел рабочее совещание, на котором обсуждены первые организационные задачи по вручению юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в нашем городе.

В Абакане проживает 775 ветеранов Великой Отечественной войны, большинство из них труженики тыла. В Администрацию Абакана уже доставлено 727 медалей. Подготовленный и утвержденный список награждаемых ветеранов будет уточняться, скорее всего, он дополнится ветеранами, приехавшими на жительство в Абакан из других регионов, а также ветеранами, выехавшими за пределы города, но имеющими регистрацию в Абакане. Это очень кропотливая и ответственная работа, которую следует начинать немедленно.

Сам вопрос вручения юбилейных медалей не терпит отлагательств в долгий ящик. Все присутствующие на совещании понимали, что по состоянию здоровья большинство ветеранов не смогут прийти на церемонию награждения, поэтому награды будут вручать на дому, а, значит, нужно согласовывать день посещения с родственниками. Все меньше героев остается с нами, поэтому сроки вручения следует форсировать, чтобы как можно больше фронтовиков и тружеников тыла получили юбилейную медаль.

Планируется, что уже в середине февраля 2020 года первая группа ветеранов получит награды.

Например, военный комиссариат Абакана готов взять на себя обязанность подготовить документы и вручить медали состоящим на учете военнослужащим, которые прослужили в Вооруженных Силах СССР в период Великой Отечественной войны. Это 38 ветеранов, практически все инвалиды.

К организации работы по награждению юбилейными медалями ветеранов Великой Отечественной войны подключились территориальные органы общественного самоуправления в жилых районах города, городской Совет ветеранов, волонтерское движение, депутаты Совета депутатов Абакана.

– В Администрации города Абакана начала работу комиссия по составлению графиков торжественных вручений юбилейных медалей всем абаканским ветеранам Великой Отечественной войны, а также вдовам фронтовиков, несовершеннолетним узникам концлагерей,

– отметила председатель Совета ветеранов Абакана Ольга Куцых.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» изготовлена из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали – изображение фигуры воина-победителя, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа!» Под словом «Победа!» – друг под другом цифры «1945» и «2020». На оборотной стороне медали – надпись «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», снизу обрамленная двумя лавровыми ветвями, между которыми – изображение пятиконечной звезды сообщают в администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code