Надеяться на удачу не стоит: лёд в Хакасии набирает прочность, но есть и опасные места

0
529
Надеяться на удачу не стоит: лёд в Хакасии набирает прочность, но есть и опасные места

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) ведут постоянную работу на водоемах республики в целях обеспечения безопасности населения. Они проводят профилактические беседы среди рыбаков по мерам безопасности и проверяют состояние льда.

На сегодняшний день толщина льда на водоемах:

  • Калининский и Ташебинскийкарьеры – 18-24 см.,
  • озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное- 18-20 см.,
  • озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово,Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал до 20-25 см.,
  • Красноярское водохранилище: Коксинский, Знаменский и Троицкий заливы 10-15 см.

Опасными местами являются: дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, там толщина льда от 8 до 10 сантиметров плюс промоины скрытые снегом, представляющие наибольшую опасность. Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба также представляет собой опасное место, отмечают в главном спасательном ведомстве региона.

– В настоящее время на водоемах ведутся работы по заготовке льда для строительства
новогодних городков, рыбакам стоит быть внимательным, и не подходить близко к местам
выемки льда,

– поясняют инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Хакасии.

Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте требования знаков безопасности иинформационных знаков, выставленных на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте несет в себе смертельный риск всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code