Федеральное правительство дало отрицательную оценку работе главы Хакасии

2
6444

Такой вывод можно сделать исходя из распоряжения, подписанного Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет «о распределении дотаций (грантов) в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации за достижения значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2019 году».

Федеральное правительство дало отрицательную оценку работе главы Хакасии

Проще говоря, правительством России определены регионы, где губернаторы «сработали» в текущем году на «хорошо» и «отлично». Это «хорошо» обернулось дополнительными финансовыми средствами для бюджетов регионов. Всего, на поощрение 50-ти регионов выделено 45 млрд рублей. Сумма грантов варьируется от 265,5 млн рублей (Чукотский АО), до почти 1,6 млрд рублей (Крым).             

В число «счастливчиков» Валентин Коновалов и его правительство увы не попали, а значит на дополнительные средства, в которых очень нуждается Хакасия главе республики рассчитывать не стоит. Среди субъектов Сибирского федерального круга, положительную оценку своей деятельности получили губернаторы Новосибирской (Андрей Травников), Омской (Александр Бурков) и Томской (Сергей Жвачкин) областей. На троих, регионы получили более 3,3 млрд рублей.

Сегодня, когда главы муниципалитетов Хакасии вынуждены «напрямую» просить деньги у Москвы, чтобы свести «концы с концами» решение Дмитрия Анатольевича Медведева – это еще один «камень в огород» Валентина Коновалова. Ведь отсутствие Хакасии в списке грантополучателей это ни что иное как оценка «достижения значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц» (далее по тексту распоряжения).

Кстати, завтра в Хакасию ожидается визит полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе, вполне возможно, что Сергей Меняйло даст оценку работе Валентина Коновалова уже со стороны глав государства. Интернет-журнал «Новый фокус» будет с интересом следить за событиями.
Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Постановлением Правительства России от 4 июля 2019 “О поощрении субъектов Российской Федерации за достижение значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации” определены критерии и методики оценки эффективности губернаторов.  Среди прочих – количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, уровень реальной среднемесячной заработной платы и доступности жилья, количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень бедности и др.

Никита Кириллов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не удивительно! ведь Правительство Медведева – правительство “ЕР” а Коновалов теперь единственный губернатор коммунист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code