Есть отставания по срокам: в Хакасии завершают ремонты в детских поликлиниках в рамках нацпроекта

0
557
Есть отставания по срокам: в Хакасии завершают ремонты в детских поликлиниках в рамках нацпроекта

В Минздраве Хакасии состоялось видеоселекторное совещание с участием руководителей медицинских организаций. Тема – завершение капитальных ремонтов в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Завершение капитальных ремонтов в детских поликлиниках Хакасии обсудили на видеоселекторном совещании

– В 2019 году в Хакасии в рамках данных программ проводятся капитальные ремонты, организационно-планировочные решения и проходит оснащение оборудованием 18 детских поликлинических отделений учреждений здравоохранения. На ремонты из регионального бюджета было выделено более 90 млн рублей. Средства направлены на создание комфортных условий для маленьких пациентов и их родителей. Все это было достигнуто путем обустройства пандусов, создания отдельных входов для больных детей, кнопок вызова для маломобильных пациентов, электронных табло, информационного стенда, инфоматов, игровых зон для детей, зон для кормления грудных детей и детей раннего возраста, кабинетов неотложной помощи, кабинетов выдачи справок и направлений, зон комфортного пребывания в холлах, систем навигации,

– отмечают в Минздраве Хакасии.

Кроме того, на оборудование было выделено более 67 млн рублей. На эти средства были приобретены более 60 единиц (аппараты рентгеновские диагностические цифровые для рентгенографии, переносные ультразвуковые аппараты с тремя датчиками, ЛОР-комбайны, фиброскопы детские для исследования желудочно-кишечного тракта с принадлежностями, включая колоноскопию и другое).

– В целом ремонтные работы завершаются во всех медицинских учреждениях. Но некоторым территориям (Абаза, Таштып, Сорск) попался подрядчик, который своевременно не справляется со сроками и качеством предполагаемых работ. Из-за этого затягиваются сроки сдачи объектов. Также в отдельные медорганизации было поставлено оборудование несоответствующее техническому заданию,

– информируют в ведомстве.

Медицинские учреждения совместно с министерством здравоохранения Хакасии работают над тем, чтобы до того, как специалисты начнут принимать первых пациентов все работы были выполнены качественно и в полном объеме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code