Теплосеть на территории горбольницы Абакана полностью обновили

0
1418
Для проведения ремонтных работ в Абакане на улице Тельмана ограничена подача тепла

Сегодня несколько объектов больничного городка по улице Чертыгашева в Абакане начнут получать тепло и горячую воду по новому трубопроводу, сообщают в компании СГК.

Так называемый, больничный городок расположен в центральной части города, где подземные коммуникации давно отпраздновали полувековой юбилей. Последние несколько зим ремонтному персоналу приходилось регулярно устранять дефекты в экстренном порядке. А прошедшим летом было решено более 700 метров ветхого трубопровода заменить полностью.

– Возможность начать капитальный ремонт у специалистов появилась в августе, когда на
тепловых сетях Абакана уже завершились срочные восстановительные работы после
гидравлических испытаний. Объем ремонта довольно большой, но, чтобы в короткие сроки
его выполнить, было необходимо отключать от подачи ресурсов все объекты горбольницы
одновременно. Оставлять пациентов и медперсонал без тепла и горячей воды нельзя, поэтому специалисты смонтировали временную сеть, а менять трубы начали небольшими участками – от камеры до камеры,

– сообщают в пресс-службе компании.

Сегодня специалистам предстоит заменить временный трубопровод на постоянный и на этот раз без кратковременного ограничения тепла и горячей воды не обойтись. В 16:00 ремонтный персонал завершит монтажные работы, начнется заполнение системы и в 17:00 -тепло и горячая вода вернутся во все здания больничного городка.

– На сегодня специалисты уже переложили 650 метров трубопровода и оставшиеся работы– покраска труб, нанесение теплоизоляции и обратная засыпка, будут проходить без неудобств для медперсонала и пациентов. С руководством больницы согласована схема проезда автотранспорта, а также удобный маршрут для пешеходов. Полностью работы планируется завершить к концу следующей недели,

– отмечают специалисты СГК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code