“Филиппок”: новый детский сад открылся в Абакане

0
2003
"Филиппок": новый детский сад открылся в Абакане

Сегодня для маленьких абаканцев торжественно открылся новый муниципальный детский сад «Филиппок». Право перерезать символическую ленточку предоставили заместителю главы Абакана Алексею Лёмину и главе Хакасии Валентину Коновалову.

Торжественное перерезание ленточки во время открытия нового детсада “Филиппок”

Новый детский сад рассчитан на 330 мест. В здании предусмотрен оздоровительный блок с бассейном, медицинский блок c физиокабинетом, оснащённым современным оборудованием, пищеблок, хозяйственный блок, физкультурный и музыкальный залы, специализированные кабинеты психолога, логопеда, дефектолога. В детском саду – 12 групповых помещений, по числу открывающихся групп, 4 из которых – ясельные, для детей от 2 месяцев до 1 года. В этом – уникальность данного дошкольного учреждения.

В детском саду – 12 групповых помещений. 4 из которых – ясельные, для детей от 2 месяцев до 1 года.

Коллектив нового детского сада – это 95 специалистов, готовых профессионально,творчески реализовывать основную образовательную программу детского сада. Одно из основных направлений программы – раннее интеллектуальное развитие детей. Именно поэтому в детском саду будет открыта «Лаборатория юного исследователя». Каждый, приходящий в дошкольное учреждение, сможет прогуляться по рекреации, в которой открыта «Малая Третьяковка». По уже сложившейся в Абакане традиции, в этом новом муниципальном детском саду будут открыты и группы с изучением хакасского языка.

В детском саду будет открыта «Лаборатория юного исследователя».

– Наш город активно строится и развивается, вы все это прекрасно видите. Всё больше становится маленьких абаканцев, поэтому задача обеспечить местами и в дошкольных, и в школьных образовательных учреждениях для нас всегда была и остаётся приоритетной. У нас есть неофициальный план, который установил Николай
Генрихович: каждый год сдавать по одному детскому саду. Этот план мы выполняем, а
в этом году с помощью национального проекта «Демография» мы строим три детских
сада. Проект детского сада – наша разработка, и он очень востребован и очень нравится горожанам.
Каждый проект мы стараемся улучшить, и этот садик – не исключение. В этом проекте, например, у нас появилась совсем другая начинка, оснащение уличных игровых площадок: плоскостные сооружения, детские тренажёры, современные, удобные, безопасные,

– отметил заместитель главы Абакана Алексей Лёмин.

Детский сад, отвечающий всем современным требованиям, удалось возвести за максимально сжатые сроки, менее чем за 2 года: официальный старт строительства был дан в июне 2018 года. Так оперативно ответили строители на важную задачу – обеспечить доступность дошкольного образования для детей Абакана в возрасте от двух месяцев.

Новый детский сад построен за 180 миллионов рублей, 91% -федеральный бюджет, 9% – бюджет Абакана, ещё порядка 10 миллионов затрачено из городского бюджета на мягкий инвентарь и дополнительное оборудование, отмечают в администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code