«Дело сестер Хачатурян» Двум девушкам грозит до 20 лет лагерей, третьей сестре – психбольница

1
1339
Двум девушкам грозит до 20 лет лагерей, третьей сестре - психбольница

Расследование резонансного уголовного дела об убийстве своего отца сестрами Хачатурян завершено и направлено для утверждения в прокуратуру для утверждения обвинения. Две девушки обвиняются по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Третья сестра, по мнению следствия, нуждается в направлении на «принудительное медицинское лечение», что обычно означает помещение в психбольницу.

По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался.

В ходе расследования установлено, что мотивом убийства Михаила Хачатуряна тремя его дочерями «стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий». Это следствие предлагает рассматривать только как «смягчающее обстоятельство».

Дело сестер Хачатурян: Крестиной, Ангелиной и Марией вызвало большой общественный резонанс и стало главной темой федеральных СМИ. Как заявляли сами девушки, отец издевался, надругался над ними и держал положении рабынь. Михаил Хачатурян носил при себе звонок и услышав его, любая из сестер должна была прибегать и выполнять указание родителя: открыть окно, принести воды или еды. Марию и Ангелину отец не отпускал учиться в школу.

В день смерти Михаил Хачатурян вернулся после лечения в Психоневрологическом центре имени Соловьёва и в очередной раз наказал девушек за перерасход по банковской карте и «грязь в квартире». Мужчина вызывал дочерей по очереди и распылял каждой в лицо газ из перцового баллончика. Получив большую дозу, старшая сестра Крестина потеряла сознание из-за приступа астмы. Ангелина и Мария, опасаясь за её здоровье, решили убить отца. Вечером, когда Михаил заснул в кресле, Мария, Крестина и Ангелина напали на него. Они действовали одновременно, нанося удары охотничьим ножом, который взяли в машине отца, и молотком. Хачатурян пришёл в себя и пытался отбиться. Крестина распыляла в его сторону перцовый баллончик и выбежала на лестничную площадку. Туда же вышел и Михаил. Ангелина выхватила нож у Марии и нанесла единственный удар, который попал в сердце и оказался смертельным.

14 июня 2019 года следствие выдвинуло девушкам окончательное обвинение, вменив им «убийство группой лиц по предварительному сговору», что предполагает срок заключения от 8 до 20 лет согласно части 2 статьи 105 УК РФ. Мотивом убийства следователи назвали «противоправные насильственные действия со стороны отца». При этом следствие настаивает на том, что двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.

Двум девушкам грозит до 20 лет лишения свободы. Третья, в случае удовлетворения ходатайства, отправится в психическую лечебницу. Адвокаты сестер Хачатурян требуют прекратить уголовное преследование.

Расследование о тайнах семьи Хачатурян ТВ “Центр”

«Дело сестер Хачатурян» Двум девушкам грозит до 20 лет лагерей, третьей сестре – психбольница

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code