Сводка за сутки: в минувшее воскресенье Хакасия горела 14 раз

0
1394
Сводка за сутки: в минувшее воскресенье Хакасия горела 14 раз

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. Пожарные ликвидировали возгорания в жилье, тушили бани, гаражи, надворные постройки и легковой автомобиль. В половине случаев к пожару привели неисправные печи. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в субботу в деревне Чапаево Усть-Абаканского района загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, горело потолочное перекрытие котельной  и потолочное перекрытие дома. Общая площадь пожара составляла 25 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки здания от дымовой трубы. 

– Вечером в поселке Аскиз пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных расчетов пристройка к одной из квартир горела изнутри на площади 4 кв. м. В результате пожара пострадали две женщины – одна получила ожоги ног, другая надышалась продуктами горения. Предварительная причина пожара – плохо закрытый газовый баллон, который стравливал газ рядом с зажжённой газовой плитой,

рассказали подробности в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Ранним утром в Абакане пожар произошел в складе-гараже. На момент прибытия пожарных расчетов из гаража шёл дым, требовалось вскрытие ворот, внутри горела обшивка стен и деревянная перегородка на площади 20 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

Воскресным днем в Бее загорелся легковой автомобиль, когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, из-под капота автомобиля шел дым, горел моторный отсек. Площадь пожара составляла 1 кв. м. Владелец находился рядом с авто. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code