Ситуация остаётся напряжённой: в Минздраве Хакасии рассказали о борьбе со СПИДом

0
1036
Ситуация остаётся напряжённой: в Минздраве Хакасии рассказали о борьбе со СПИДом

Эпидемиологическая ситуация в Хакасии остается напряженной, случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех муниципальных образованиях, в эпидпроцесс вовлечены все социальные и возрастные группы населения, поясняют в Минздраве Хакасии.

В Хакасии за все годы зарегистрировано 2753 больных ВИЧ-инфекцией. За десять месяцев 2019 года выявлено 319 новых случаев вируса иммунодефицита человека (в 2018-м — 405 человек). На первое сентября на диспансерном наблюдении состоит 1321 больной с ВИЧ-инфекцией, из них детей 29, в том числе подростки, заразившиеся половым путем. Антиретровирусную терапию получают 850 больных ВИЧ–инфекцией, в том числе 28 детей,

– проинформировали в профильном ведомстве.

В Хакасии 45 % от всех ВИЧ-инфицированных составляют мужчины и женщины в возрасте от 30 до 39 лет, 35 % — люди старше сорока, на детей и молодёжь приходятся оставшиеся 20 %. Больше 70 % случаев приходится на половой путь передачи, 25 — на инъекционные наркотики.

с 25 ноября в Хакасии проводится Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Мероприятия акции направлены на решение задач Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации.

Для организации массового медицинского освидетельствования населения Хакасии на ВИЧ-инфекцию регулярно в Хакасии проводится работа стационарных пунктов тестирования на ВИЧ-инфекцию. Все граждане, обратившиеся за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, смогут бесплатно пройти медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию, отмечают в Минздраве Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code