Глава Хакасии становится страшилкой для детей

0
1606

Вспомните любой детский новогодний утренник.  Все они проходят по одному сценарию.  Главный злодей – Баба-яга или Кощей Бессмертный крадут Деда Мороза со Снегурочкой, или на худой конец, елочку. Дети дружно и наивно хором спасают сказочных персонажей и новогоднюю красавицу.

К чему я об этом говорю? Второй год подряд жители и гости республиканской столицы лишены главного атрибута праздника на главной площади Хакасии – ледового городка и праздничной елки. Причина банальна и проста. Глава Хакасии Валентин Коновалов решил «приберечь» площадь для митингов и публичных акций. Об этом он заявил в ходе «прямой линии».

Глава Хакасии становится страшилкой для детей

Что касается елки. Тут я вам расскажу одну историю, не знаю в курсе вы или нет, она появилась у нас на Первомайской площади в 2011 году, как раз-таки чтобы не допустить митингов и других публичных акций. Поэтому, в принципе, вопрос то такой – сегодня мы эту площадь готовы предоставлять тем людям, которые захотят там публичную акцию провести. Поэтому мы там елку и не устанавливаем, чтобы не было повода для таких вот отказов.

Что же вышло на деле? Группа студентов решила отстоять право абаканских (и не только ребятишек) на праздник. Одиночные пикеты с призывом к главе республики вернуть елку прошли в центре республиканской столицы. Как итог задержание нарядом полиции нескольких человек, и как стало известно Интернет-журналу «Новый фокус», административный штраф одному из участников пикетов (решение будет вынесено мировым судом Абакана в понедельник).

Мне кажется, в окружении главы республики должен найтись человек, который бы объяснил ему, что должность высшего должностного лица региона обязывает нести ответственность за каждое произнесенное слово. Но либо таких людей в «народном» правительстве Валентина Коновалова нет, либо у них не хватает смелости сказать: «А король то голый!».

Так и получается в итоге. Привычка говорить и не отвечать за свои слова становится обычным делом для главы республики, как и становится обычным делом, сиротливый Владимир Ильич Ленин на Первомайской площади.

А в Абакане маленьким ребятишкам родители будут объяснять, что елочки, там, где она обычно была и ее гордо называли ГЛАВНОЙ елкой Хакасии, нет потому что в здании напротив есть «злой» дяденька, укравший елку и которому митинги и пикеты дороже детского смеха…     

P.S. Кстати, студентам которые были задержаны грозит штраф. От 10 до 20 тысяч рублей. Может скинемся?

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code