В первую очередь – погашение госдолга: в Хакасии зарплаты бюджетникам перечислили с опозданием

0
1083
В первую очередь - погашение госдолга: в Хакасии зарплаты бюджетникам перечислили с опозданием

Как сообщают в пресс-службе Минфина Хакасии, деньги перечислены накануне – сразу после погашения части бюджетного кредита. 27 ноября подошел срок выплаты государственного долга.  Речь идет о достаточно большой сумме – 705 млн рублей. Властям Хакасии нужно было ее накопить. По этой причине субвенции на зарплаты в школах и детских садах республики не были перечислены раньше. 

– После оплаты кредита Министерство финансов Хакасии получило выписку о поступлении доходов и в тот же день направило средства на аванс работникам сферы образования, в том числе учителям и воспитателям.  Субвенции перечислены в полном объеме – в  размере 165 млн рублей,

– комментируют ситуацию в Минфине Хакасии.

Тем временем, сегодня утром официальный комментарий поступил и из администрации Абакана. Там пояснили – зачисления зарплат на карты бюджетникам ждать не раньше будущего понедельника.

– Министерство финансов Республики Хакасия 27 ноября направило денежные средства на выплату аванса работникам образования в Министерство образования Республики Хакасия. Сегодня, 28 ноября, Министерство образования Республики Хакасия направит эти денежные средства в бюджет города Абакана. Средства поступят в городской бюджет 29 ноября после 13.00. Затем денежные средства будут в этот же день направлены в учреждения образования. Следовательно, зачисление на карты сотрудников детских садов и школ начнётся 2 декабря,

– сообщила о ходе движения средств на выплату аванса учителям и воспитателям заместитель Главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына.

Для справки: речь идёт о сумме порядка сорока миллионов рублей, отметили в администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code