Семейный врач на первом приёме: в медицину Хакасии предлагают интегрировать опыт Белгородской области

0
945
Семейный врач на первом приёме: в медицину Хакасии предлагают интегрировать опыт Белгородской области

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш рассказал о результатах ознакомительной поездки в Белгородскую область. По словам профильного министра, медицина в Белгородской области развивается быстро и качественно. Во многом благодаря реализации проекта «Управление здоровьем».

Нацпроект подразумевает качественную реформу сферы оказания первичных медицинских услуг. В Белгородской области те же проблемы, что и в Хакасии – это «диспетчерская» функция терапевта, дефицит медицинских кадров на селе и другие проблемы.

Проект предполагает изменение структуры оказания медицинской помощи – при первоначальном приеме с пациентами будет работать семейный врач общей практики, с применением широкого спектра диагностического оборудования и возможностью оказания лечения в рамках дневного стационара. Для этих целей планируется модернизировать уже имеющиеся ФАПы и создать офисы семейного врача там, где это необходимо. После оказания первичной помощи врач направляет пациента в клинико-диагностический центр, а затем в поликлинику или больницу, в зависимости от результатов исследования, пояснил в своём выступлении министр здравоохранения Хакасии.

Использование такой схемы позволит значительно снизить нагрузку на специалистов. Кроме того, поможет увеличить охват нуждающихся в оказании медицинской помощи.

Сообщается, что разработанную программу министерство здравоохранения представит в середине декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code