В Хакасии штрафы за долги по электроэнергии получают не только предприятия

0
1168
В Хакасии штрафы за долги по электроэнергии получают не только предприятия

Подобные санкции для неплательщиков предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях РФ. К концу текущего года специалисты энергосбыта Россети Сибирь направили в региональный Ростехнадзор около 100 заявлений о нарушении потребителями КоАП. Впервые в этом году в списке может появиться учебное заведение, сообщают в компании.

Из 100 направленных энергетиками в Ростехнадзор заявлений возбуждено около 50 дел об административных правонарушениях, остальные материалы – в стадии рассмотрения. До сих пор под пристальное внимание надзорников попадали предприятия самой проблемной категории потребителей из сферы жилищно-коммунального хозяйства. В этом году ситуация может измениться.

– В Ростехнадзор нами подготовлено заявление в отношении учебного заведения
Черногорска, которое при наличии задолженности проигнорировало требования о
самоограничении. О подобном развитии событий мы неоднократно уведомляли мэрию города. С учетом того, что у части школ Черногорска счета заблокированы, мы предлагали компромиссное решение – переуступить расходные обязательства
должников тем учреждения, где счета свободны. Администрация муниципалитета не воспользовалась таким вариантом и сообщила лишь, что задолженность будет погашена тогда, когда будут деньги. Под такие «гарантии» на оптовом рынке электроэнергию, к сожалению, не купить,

– пояснил директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии Виктор Иванов.

Федеральное законодательство в последние годы направлено на ужесточение финансовой и административной ответственности потребителей электроэнергии,не соблюдающих платежную дисциплину и пытающихся разными способами препятствовать сокращению подачи неоплаченного энергоресурса. Это позволяет активно использовать практику применения штрафных санкций, предусмотренных КоАП, в качестве дополнительного варианта работы с должниками, отмечают в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code