Делегация из Хакасии примет участие в Международной агропромышленной выставке

0
1091
Делегация из Хакасии примет участие в Международной агропромышленной выставке

IV Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» начнет работу в Новосибирске завтра, 27 ноября. Предполагается, что по количеству участников, выставочных площадей и насыщенности программы она  станет самой масштабной за всю историю проекта.

Сообщается, что свое согласие на участие в форуме подтвердили 170 компаний из 35 регионов России. Зарубежный формат будет представлен  Германией, Италией, Данией, США, Францией, Белоруссией, Казахстаном, Монголией.

– В числе участников — компании мировой известности. Акцент сделан на инновациях, на представлении новинок. Очень интересные экспозиции обещают АО «Петербургский тракторный завод», ГК «Ростсельмаш». Тему агрохимии тоже олицетворяют лидеры отрасли: АО «Щелково Агрохим», ООО «Август», ОАО «ФосАгро». И десятки других производителей агропромышленной продукции,

—  подчеркнула Елена Сайгашова,  исполнительный директор ООО «Сибирская выставочная компания».

В работе форума примут участие не только представители региональных АПК Сибирского и Дальневосточного регионов, но и руководители Минсельхоза России. Делегацию Хакасии возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.

– Это не только возможность пообщаться с коллегами, обсудить проблемы отрасли и их решения на сегодняшний день, но и повод ближе познакомиться с вероятными партнерами по экспорту. Для дальнейшего роста объемов производства АПК Сибири нужны современные технологии, свежие теоретические и практические идеи, новые рынки сбыта,

– отметил министр.

В рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума запланированы не только экспозиции, но и мастер-классы, презентации, конкурсы. Например,  состоятся конкурсы по профессиональному мастерству «Золотой каравай» и «Лучший обвальщик мяса птицы», а также открытые чемпионаты Сибири «Пекарь-2019» и «Агропекарь-2019», сообщают в профильном ведомстве Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code