«Кривые» ответы «прямой» линии главы Хакасии

0
2002

Восемь тысяч и 601 секунда – именно столько продолжалась «прямая линия» главы Хакасии Валентина Коновалова. Почти 2,5 часа продолжался цирк с участием губернатора Хакасии в прямом эфире губернаторской же телекомпании, которая кстати содержится на деньги налогоплательщиков, т.е. нас с вами.

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.  Если честно, то мне жаль потраченного на просмотр заранее отрепетированного спектакля, с отвратительной игрой актеров.

Для кого и для чего проводилось это мероприятие? Начну с участников. Первые три ряда конференц-зала национальной библиотеки заняли члены правительства Хакасии, поэтому сразу показалось, что это такой «междусобойчик». Ну надоело Валентину Коновалову проводить заседания на втором этаже «серого дома»! Захотелось смены обстановки! Но вернемся к линии – три ряда по 8 человек. 24 чиновника в первых рядах. Добавим сюда главных редакторов официальных СМИ («Хабар» и «Хакасия») и директора «РТС». Итого 27 человек.

«Кривые» ответы «прямой» линии Валентина Коновалова

Теперь собственно о тех ради, кого по сути проводилась «прямая линия». Тех, кто должен был донести до жителей республики все то «разумное и вечное», что звучало из уст первого лица Хакасии – журналистах. «Вести», «ТВ7», «Шанс» и Бортников со своим «АИС»-ом. Которых посадили на самой галёрке.

Четыре (!!!) СМИ. ЧЕТЫРЕ!!! АУ!!! Управление информполитики! Ирина Николаевна! Где мунципалы, где районки? Мне будет крайне интересно посмотреть выпуски районных газет, где я больше чем уверен, «первые» полосы будут посвящены грандиознейшему событию – «прямой линии» Валентина Коновалова. С чьих слов они будут писать передовицы? Ирины Емельяновой?

А теперь собственно к самой линии. Ничего нового люди «убившие» два с лишним часа на просмотр шоу не увидели и не услышали. Скучный и опостылевший чиновничий бред. Валентину Коновалову и его «команде» нужно запомнить одно: «системная работа/проблема», «мы разберемся в проблеме», «дам поручение соответствующим органам», «разберемся, и вы обязательно получите ответ» – лживые и не несущие для людей никакой информации речевые обороты. Как нельзя четкую и понятную оценку прошедшему «действу» дал сам Валентин Коновалов после часа общения:

– Вот уже Юрий Николаевич [Курлаев] рвётся уже какую-то КОНКРЕТИКУ сказать.   

То есть как?! Целый час болтовни ни о чем, и тут наконец нашелся кто-то, кто может сказать КОНКРЕТИКУ. Браво Валентин Олегович!  

Единственный кто говорил КОНКРЕТИКУ – министр образования Лариса Гимазутина. И по большому счету это был ее бенефис. На ее фоне косноязычный и запинающийся Валентин Коновалов выглядел бледновато. А может как идея, взять за правило проводить прямые линии с людьми, которые действительно владеют ситуацией, знают реальное положение дел? Пользы и информативности от таких линий будет больше, нежели «обо всем и ни о чем». Как ни о чем были практически все ответы Валентина Коновалова:

– сельский ДК?   По нацпроектам!

-дороги? Обращайтесь, сделаем по нацпроектам!

-школы? Ну в нацпроектах в 2020-м, а может в 2021-м, если заявку сделаем!

А что сам Коновалов готов сделать, не оглядываясь на федеральный центр? Ездить по форумам и госсоветам, где как оказывается глава Хакасии «выступает и общается», но его никто не показывает?Попытаться «проехаться» по Абреку Челтыгмашеву «которого в Москве не никто не знает»? Но в отличии от молодого и неопытного Коновалова понимает и осознает катастрофическую ситуацию с бюджетом, и общим финансовым состоянием дел в Хакасии.

«400 миллионов точно, и полтора ожидаем до конца года», – так ответил Валентин Коновалов на вопрос о выделении финансовой помощи из федерального бюджета, это при том, что одним только «муниципалам» для беспроблемного завершения года нужен 1,2 млрд. Примечательна и позиция минфина Хакасии:

– у муниципалов заблокированы счета? Республиканской задолженности нет!

Министр финансов РХ Ирина Войнова. «Кривые» ответы «прямой» линии Валентина Коновалова

В общем, «расхлебывайтесь» сами со своими долгами! У нас все хорошо! И зарплата у Валентина Олеговича растет, он же уже целый год стажа имеет…Он уже и о пенсии своей позаботился. Материал об этом публикует Пульс Хакасии. Все у нас хорошо.

Только вот не хорошо, когда губернатор «бегает» от родителей детей-инвалидов, приезжая на «прямую линию», пробираясь «черным ходом» в главную библиотеку республики?  (подробности в ближайших материалах интернет-журнала «Новый Фокус»).

Павел и Наталья Фильшины. Родители ребенка-инвалида, члены движения Хакасии «Справедливость». Пикет перед началом “прямой” линии

И напоследок. Количество любителей бездарно проводить вечер среды составило 38 человек, в их числе и я. Именно столько посетителей было на ю-туб канале РТС где велась онлайн трансляция. В общем Валентин Олегович «оторвался» на славу. Ведь он у себя в республике, из здесь в отличии от федеральных СМИ «та часть, которая попала на телеэкраны в плане освещения мероприятия была не дозирована» и у жителей Хакасии есть возможность увидеть мероприятие целиком.

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code