Главный вопрос: жителей Абакана интересует процесс уборки дорог

0
1320
Главный вопрос: жителей Абакана интересует процесс уборки дорог

В социальные сети «Команда Булакина» поступают вопросы от жителей города, сколько на дорогах уборочной техники, каким образом организована уборка дорог, ведётся ли обработка дорог противогололёдными материалами.

Ежедневно на дороги и улицы города выходит порядка двадцати единиц техники, которая задействована только на уборке снега.

На эти вопросы ответил директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов:

– Снегопад в Абакане с небольшими перерывами продолжается вторую неделю. То, что прочищается сегодня, через несколько часов новый снег эту работу перекрывает. Вся техника, которая сегодня у нас есть, в том числе и резервная, она исправная, работает в городе. Ежедневно на дороги и улицы города выходит порядка двадцати единиц техники, которая задействована только на уборке снега. Кроме того, с 18 ноября мы работаем круглосуточно, после выпадения сильного снега с воскресенья на понедельник. Всю эту неделю мы будем работать круглосуточно. Наиболее эффективно работают грейдеры, комбинированные дорожные машины, которые работают в одной сцепке с грейдерами. Основные магистрали мы прочистили.
Параллельно ведём уборку снега. Работают три полноценные бригады, которые задействованы на вывозке снега. За два дня вывезено с территории города около трёхсот кубических метров снега. После счистки снега с проезжей части образуются валы. За очищающей техникой идут машины, которые сбуртовывают снег. Те кучи снега, которые нагребли, будут планово убирать. В первую очередь убираются заездные карманы, чтобы не влиять на безопасность движения. Заездные карманы после очистки обязательно подсыпаются, так же, как и основные перекрёстки и пешеходные переходы.
Спецтехника работает по графику, в котором определены приоритеты основных улиц Абакана. В первую очередь, это, как правило, убираются аварийно опасные участки – путепроводы, мосты, подъёмы-спуски, у нас таких достаточно много. Сейчас мы занимаемся уборкой магистральных улиц. Сегодня по плану техника должна выйти в районы города,

– рассказал Павел Литвинов.

Как пояснили в информотделе администрации, жители Абакана могут оставить заявку на очистку дороги по круглосуточному телефону 34-33-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code