Совет муниципальных образований показал свою реальную силу

0
2861

Хакасия получит федеральные деньги. О решении трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, выделить Хакасии транш в размере 1,2 миллиарда рублей, сообщает телеграмм-канал Б.Б.Си со ссылкой на собственный источник.

Ключевым фактором в положительном решении вопроса стали вмешательство полпреда СФО Сергея Меняйло и обращение Совета муниципальных образований Хакасии. Как предполагалось, сумма на которую могла рассчитывать Хакасия составляла 400 млн рублей. Но в процесс вмешался полпред президента в СФО Сергей Меняйло. По имеющейся у Интернет-журнала “Новый фокус” информации, 1 ноября текущего года, состоялась встреча Сергея Меняйло с главами Аскизского и Ширинского районов, на которой были озвучены бюджетные проблемы муниципалитетов Хакасии. Еще одной каплей, подточившей «бюджетный камень» стало видеообращение председателя Совета муниципальных образований Хакасии Абрека Челтыгмашева, сделанное им в минувший понедельник. В преддверии заседания комиссии, он рассказал о бедственном положении муниципалитетов республики, и, о необходимости выделения им суммы в 1,2 млрд рублей для исполнения обязательств до конца года.

Источник телеграмм канала сообщает что именно эта сумма будет выделена республике:

– Наш источник подчеркнул, что 1,2 млрд для Хакасии – это целиком и полностью заслуга Сергея Меняйло и глав муниципальных образований республики. Они вынуждены были напрямую обратиться к Меняйло и членам трехсторонней комиссии, так как не надеялись на правительство Хакасии.

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code