Школа и пансионат: в соцучреждения Хакасии поставлялась просроченная продукция

0
1567
Школа и пансионат: в соцучреждения Хакасии поставлялась просроченная продукция

Надзорники выявили факты оформления индивидуальным предпринимателем Лавреновой Л.В. ветеринарных сопроводительных документов(ВСД) на молочную продукцию с истекшими сроками годности для отправки в учреждения социальной сферы Хакасии.

Предприниматель 12 ноября 2019 года направил в Государственное автономное учреждение Хакасии «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» пастеризованное молоко в упаковках количестве 240 кг, при этом сроки годности продукта истекли еще в июне 2018 года. Опасная продукция сопровождалась документами с пометкой «в пищу людям».

Также для отправки в указанное заведение 13 ноября хозяйствующий субъект оформил электронные ВСД на две партии молока в общем количестве 480кг и кисломолочный продукт «снежок» в количестве 160 кг спустя 3-8 дней по окончании сроков годности. Продукция не была принята учреждением и не использовалась в пищу.

Кроме того, предпринимателем 13 ноября оформлены ВСД на 8 кг сметаны с истекшим сроком годности для столовой Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Сорская средняя образовательная школа № 1».

– Управлением в адрес социальных учреждений направлены уведомления о необходимости установления строгого контроля за продукцией, поступающей в учреждения, в том числе внимательной проверке сопроводительной документации и маркировки товаров.
В отношении поставщика продукции возбуждено административное расследование. За неоднократные грубые нарушения при оформлении ВСД доступ к работе во ФГИС «Меркурий» для нарушителя ограничен сроком на 3 мес,

– отметили в Россельхознадзоре Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code