В Хакасии помогут семьям, находящимся на грани развода

0
1719
В Хакасии помогут семьям, находящимся на грани развода

В эти дни в ряде муниципалитетов проходит совместная акция Уполномоченного по правам ребенка Хакасии и Комитета записи актов гражданского состояния при Правительстве Хакасии «День примирения».

Известно, что кабинеты примирения будут работать с теми парами, чьи отношения зашли в тупик и стоят на грани разрыва. Супругам предложат бесплатную психологическую помощь, профессионалы-специалисты помогут разобраться в причинах, которые стали поводом для развода, и, возможно помогут сохранить целостность семьи.

– В акции примут участие пять муниципалитетов республики. В Абакане кабинет примирения будет работать с 18 по 20 ноября с 10.00 до 12.00 часов. В Саяногорске,  Ширинском, Усть-Абаканском и Аскизском районах – 20 ноября также с 10.00 до 12.00 часов,

– комментируют в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Детский правозащитник Хакасии Ирина Ауль надеется, что посещение супружескими парами, которые находятся на грани развода, кабинетов примирения, станет первым шагом по сохранению семьи.  По мнению многих психологов, мир ребенка – особенно маленького – это, прежде всего его семья. Ее сплоченность дает малышу чувство защищенности, стабильности и душевного равновесия. Если в ходе акции удастся сохранить хотя бы одну семью, то можно говорить о результате, ведь как минимум дети останутся счастливыми и будут жить и воспитываться в полной кровной семье.

Сегодня, по данным службы государственной статистики, на каждые три брака в нашем регионе приходится два развода. При разладе у взрослых страдают дети, поэтому команда детских правозащитников Хакасии ищет новые формы помощи и поддержки, которые помогут сохранить семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code