Изъято оружие и боеприпасы: росгвардейцы Хакасии проверили владельцев охотничьего оружия

0
716
Росгвардейцы Хакасии проверили владельцев охотничьего оружия

В Хакасии прошло оперативно-профилактическое мероприятие по контролю за оборотом оружия, профилактике совершения преступлений и административных правонарушений с использованием огнестрельного оружия, в том числе в охотничьих угодьях республики, рассказывают в Росгвардии республики.

Инспекторами Централицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Хакасии совместно с сотрудниками Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды, а также заповедника «Хакасский» проведены рейдовые мероприятия по охотничьим угодьям региона.

— В ходе проверок владельцев охотничьего оружия офицеры Росгвардии выявили нарушения, предусмотренные статьями 8.37, 20.8, 20.11, 20.12 КоАП РФ,за допущение которых у охотников изъято 10 единиц оружия и 52 боеприпаса. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, — пояснили в пресс-службе Росгвардии Хакасии.

Так же инспекторы ЦЛРР Росгвардии по Хакасии проверили условия хранения оружия гражданами по месту жительства в Абакане, Черногорске и Саяногорске.

— Выявлено 3 нарушения, предусмотренные статьями 20.8 и 20.11КоАП РФ. Граждане привлечены к административной ответственности. Из оборота изъято 3 единицы оружия, — добавили в ведомстве.

Со всеми владельцами гражданского огнестрельного оружия провели персональные беседы о недопустимости нарушений установленного порядка учета, хранения и ношения, применения и использования оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code