Благоустройство Абакана: в администрации города рассказали о планах на 2020 год

0
1379
Благоустройство Абакана: в администрации города рассказали о планах на 2020 год

Планы по благоустройству на 2020 год обсудили в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана.

– Весь план на 2019 год выполнен практически в полном объёме. Есть небольшие замечания по качеству работ, подрядчики сейчас их устраняют. Целевые показатели выполнены. Продолжится благоустройство площади Павших Коммунаров и улицы Рублёва. Более 25 тысяч человек приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору приоритетных общественных территорий, и по итогам голосования мы планируем в рамках программы начать благоустраивать сквер на Флотской, «Заречье». Начнём благоустройство территории на пересечении улиц Фадеева и Белоярской. Эта территория – особенная, она расположена рядом с пансионатом ветеранов, к проектированию этой территории мы подойдём особенно внимательно. Будут предусмотрены тренажёры для маломобильной группы людей, места тихого отдыха. В планах на благоустройство 2020 года – сквер «Первомайский». Наиболее крупным, сложным и масштабным является парк «Арбан», по нему работы будут продолжены не только в 2020 году, но и в дальнейшем, — отметил заместитель главы Абакана Алексей Лёмин.

Окончательный перечень общественных территорий для благоустройства в 2020 году будет известен после определения объёма финансирования для Абакана из федеральных и республиканских средств, отметили в администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code