Есть перспективы: в Хакасии делают ставку на развитие предприятия по первичной обработке шерсти

0
1866
Есть перспективы: в Хакасии делают ставку на развитие предприятия по первичной обработке шерсти

ООО «Сибвул» – предприятие по первичной обработке шерсти (ПОШ) в поселке Усть-Абакан, созданное на базе фабрики ПОШ 1975 г.

Сегодня это одно из немногих предприятий, занимающихся первичной обработкой шерсти. Шестнадцать лет здесь заготавливают, делают первичную обработку, перерабатывают и продают овечью, козью и верблюжью шерсть. На фабрике используют собственное оборудование для обработки и дальнейшей переработки сырья в готовые изделия. Годовые объемы выпускаемой продукции внушительные, здесь изготавливают пряжу фитильную – 28 тонн, перерабатывают порядка 3 тысяч тонн шерсти. На предприятии трудится 51 человек.

Шестнадцать лет на предприятии заготавливают, делают первичную обработку, перерабатывают и продают овечью, козью и верблюжью шерсть.
На фабрике используют собственное оборудование для обработки и дальнейшей переработки сырья в готовые изделия.

– Овцеводство является одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства республики, поэтому у фабрики есть перспективы наращивания мощностей, – отмечают в Минсельхозпроде Хакасии.

Годовые объемы выпускаемой продукции внушительные, здесь изготавливают пряжу фитильную – 28 тонн, перерабатывают порядка 3 тысяч тонн шерсти. На предприятии трудится 51 человек.

На сегодня общая численность поголовья овцы в республике составляет 360 тысяч. Объемы переработки шерсти увеличиваются вместе с поголовьем овец в Хакасии. И сегодня предприятие ООО «Сибвул» своими силами создает линию по производству войлока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code