Детей-сирот становится все меньше: в Хакасии закрываются детские дома

0
1811
Детей-сирот становится все меньше: в Хакасии закрываются детские дома

Как сообщают в республиканском правительстве, в ближайшее время в Хакасии закроется Абазинский детский дом.  

В ближайшее время в Хакасии закроется Абазинский детский дом – в нём числятся 13 детей

На сегодняшний день в Хакасии действуют 3 детдома – Черногорская школа-интернат, Абазинский детский дом, детский дом «Ласточка» в Саяногорске. В них осталось всего 56 ребят. Причём, максимальная вместимость каждого детдома составляет больше 200 человек. В частности, в Абазинском детском доме числятся 13 детей, но тех, кто непосредственно живёт в детдоме и пока ещё учится в школе – всего 5 ребятишек, остальные уже получают образование в техникумах и училищах. В этой связи было принято решение о закрытии детдома в Абазе.

Уже известно, что оставшихся детей переведут в Черногорскую школу-интернат и детский дом «Ласточка» в Саяногорске.

– 24 сотрудника Абазинского детского дома без работы не останутся. Будут предприняты меры по трудоустройству всех работников. Что в дальнейшем расположится в стенах детдома – пока решается, – заверили в министерстве образования Хакасии.

Число детей-сирот, воспитывающихся в детских домах и интернатах, сокращается стремительно. За последние годы их количество уменьшилось в разы: если в 2007 году в детдомах числилось 1200 ребятишек, то в 2018 году уже 112 воспитанников. Детей разбирают в приёмные семьи: за 11 лет более 2900 детей обрели родителей.

Закономерно сокращается потребность в таких учреждениях. Так, в 2015 году по причине уменьшения числа воспитанников закрылся детский дом «Малышок» в Абакане. На его месте теперь детский сад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code