В Абакане арестовали наркозакладчиков

0
1532
В Абакане арестовали наркозакладчиков

В минувшую субботу во внеслужебное время сотрудник Росгвардии Хакасии заметил на улице Тараса Шевченко двоих подозрительных молодых людей. Сообщив в дежурную часть полиции Абакана, он задержал одного из них. При себе у 19-летнего парня оказалось 7 «закладок» синтетического наркотического средства, приготовленных к сбыту бесконтактным способом.

Второй 19-летний житель Абакана успел скрыться, но вскоре был задержан в районе автовокзала оперуполномоченными отделения наркоконтроля городской полиции. У молодого человека был изъят смартфон, в котором обнаружена переписка с интернет-магазином по продаже наркотиков.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в районе одного из домов на улице Тараса Шевченко был обнаружен принадлежащий подозреваемым схрон с 94 свертками разовых доз синтетического наркотика.

В районе одного из домов на улице Тараса Шевченко был обнаружен принадлежащий подозреваемым схрон с 94 свертками разовых доз синтетического наркотика
Схрон с 94 свертками разовых доз синтетического наркотика

-В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), ч. 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, – сообщают в МВД Хакасии.

По ходатайству следователя гражданам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что сами наркокурьеры наркотические средства не употребляли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code