Будет видеть: столичные врачи спасли зрение малышу из Таштыпского района, которому мать пыталась выколоть глаза

0
1570
Будет видеть: столичные врачи спасли зрение малышу из Таштыпского района, которому мать пыталась выколоть глаза

Об удачном исходе сложнейшей операции сообщают федеральные СМИ. Московским врачам удалось собрать по фрагментам один глаз, а вместо второго установили имплант.

Напомним, операцию провели специалисты из московского научного Центра глазных болезней имени Гельмгольца. Врачи заверяют, что четырех месячный малыш из Таштыпского района будет видеть.

Сегодня ребёнку провели сложную многочасовую операцию сразу на оба глаза. Были применены самые передовые технологии в области офтальмологии, задействовано высокотехнологичное оборудование. Удалось сохранить один глаз. Он был буквально заново собран по фрагментам, – хорошую новость сообщил «Комсомолке» Максим Радецкий , пресс-секретарь министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Второй глаз, к сожалению, сохранить не удалось. Вместо него малышу установили углеродный имплант. Сейчас состояние мальчика стабилизировалось, добавляют специалисты. Самый главный и важный прогноз медиков – ребенок будет видеть и жить полноценной жизнью. Но самое главное, по прогнозам медиков, он будет видеть. Как заверяют врачи, современные импланты почти невозможно отличить от обычного человеческого глаза.

Теперь ребенку предстоит долгий процесс реабилитации. Известно, что в московской клинике он пробудет как минимум две недели. Рядом с мальчиком находится отец. Остальные трое детей остались с родственниками. Что касается мамы малыша, то против неё возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагическая история произошла в селе Таштып неделю назад. Четырехмесячный ребенок, которому мать повредила глаза, был экстренно направлен в республиканскую клиническую офтальмологическую больницу им. Н.М. Одежкина. В четверг, 31-го октября, мальчика доставили в Москву.

Что касается семьи, то она в селе считалась образцовой. На учете социальных служб семья никогда не состояла. Причиной жестокости матери к своему малышу, по неофициальным данным, могла стать ревность к супругу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code