Саботаж и психологическое давление: руководитель Абаканского ЗАГСа со скандалом покидает свою должность

0
1982
Саботаж и психологическое давление: руководитель Абаканского ЗАГСа со скандалом покидает свою должность

Причины ухода Елена Гапонова – руководитель Абаканского ЗАГСа при правительстве Хакасии, подробно описала в своём заявлении об увольнении. Документ облетел сегодня все республиканские СМИ. Елена Гапонова категорически не согласна с методами работы руководства министерства по делам юстиции и региональной безопасности региона.

– Руководство департамента ЗАГС совершенно не имеет представления о реальной работе и деятельности отдела в рамках предоставления государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния. В числе иных негативных моментов хочу отметить отсутствие взаимодействия, устный запрет Анны Нарожной сотрудникам Департамента ЗАГС на оказание качественной и квалифицированной, правовой и юридической помощи в трудных и спорных случаях, намеренная дача ложной, неактуальной или недостоверной информации, что в целом саботирует повседневную деятельность отдела и его сотрудников, систематическое провоцирование жалоб и конфликтных ситуаций, оказание психологического давления на меня с сотрудников отдела, – рассказывает Елена Гапонова.
Сотрудники отдела вынуждены обращаться за помощью и консультацией в другие субъекты Российской Федерации. В связи со вводом в эксплуатацию ФГИС «ЕГР ЗАГС» с 01.10.2018 года отдел остался без обучения, технического сопровождения и консультативной помощи. Сотрудники были вынуждены самостоятельно решать проблемы, связанные с постоянными сбоями в работе программы, выдерживать натиск возмущённых заявителей.

Абаканский ЗАГС Елена Гапонова возглавила в сентябре прошлого года. До этого работала помощником заместителя главы Хакасии Андрея Новоселова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code