Коммунальные службы Абакана устраняют последствия ветреной погоды

0
1097
Коммунальные службы Абакана устраняют последствия ветреной погоды

Вторник 29 октября в Абакане запомнился не просто ветреной погодой, порывы ветра порой превышали 25 м/с, что не замедлило сказаться на отдельных объектах жизнедеятельности города. Ветреная погода отметилась падением деревьев, остановочного павильона, срывом светофоров и дорожных знаков, отключением электроэнергии.

На ул. Декабристов упал остановочный павильон. По словам директора МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павла Литвинова, ветер был такой силы, что вырвал остановочные крепления. Сейчас остановочный павильон ставят на место. Восстановлена обшивка остановочных павильонов на ул. Кати Перекрещенко, Торосова. В городе с утра работают 5 механизированных бригад, около 40 дворников, устраняющие последствия ураганного ветра – сломанные ветки, мусор из контейнеров. Маршрут восстановления санитарного порядка пролегает от центра города к периферийным улицам.

Абаканское парковое хозяйство устранило упавшие от порывов ветра деревья – на ул. Чкалова в районе рынка и на перекрестке ул. Кирова – Тараса Шевченко.

«Абаканская служба благоустройства» сегодня восстанавливает пострадавшие от ветра дорожные знаки. Знаки дорожной информации оторвало со стоек на ул. Тараса Шевченко в районе школы № 5, на ул. Флотская, 26, на перекрестке ул. Гончарная – Песочная. Загнуты стойки с дорожной информацией на ул. Толстого, 19, на перекрестке ул. Белоярская – Марии Цукановой, а на перекрестках ул. Пушкина – Ленинского Комсомола и ул. Аскизская – Стофато дорожные знаки развернуло в обратную сторону. Также от порывов вчерашнего ветра осталась без уличного освещения часть ул. Пушкина.

Исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства» Владимир Питенко доложил:

-Оторванные ветром светофоры на перекрестках проспекта Дружбы народов – улицы Торосова, улиц Авиаторов – Торосова, Щетинкина – Крылова, а также оторвавшийся кабель на перекрестке улиц Кирова – Тараса Шевченко восстановлены в оперативном порядке 29 октября.

Аварийная бригада МУП «Абаканские электрические сети» оперативно восстановила электроснабжение 106 домов частного сектора в Красном Абакане. 29 октября из-за упавшей ветки на воздушную линию электропередачи, запитанной от трансформаторной подстанции ТП-185 в 15.50 электроэнергия перестала поступать в дома по улицам Аскизская, Западная, Кадышева, Новаторов, Российская. Но уже в 16.30 электроснабжение домовладений на данных улицах было восстановлено. И хотя это единственное отключение, связанное с неблагоприятными метеоусловиями, на предприятии несут круглосуточное дежурство три аварийные бригады. В случае повторения вчерашней погоды они готовы оперативно устранять повреждения ни линиях электропередачи.

Контактная сеть троллейбусных маршрутов не пострадала от порывов вчерашнего ветра. Тем не менее, как сообщил директор МУП «Троллейбусное управление» Александр Дорохов, служба по содержанию контактной сети отслеживала ее состояние на всех маршрутах. Через мобильную связь руководство предприятия находилось в постоянном контакте с водителями троллейбусов для принятия мер в случае возникновения нештатной ситуации. Сегодня предприятие работает в таком же режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code