Энергетики Хакасии: восстановительные работы продолжатся до полного подключения всех потребителей

0
1282
Энергетики Хакасии: восстановительные работы продолжатся до полного подключения всех потребителей

Энергетики Россети Сибирь в Хакасии практически завершили устранение последствий сильного шторма, обрушившегося на территорию региона. Уже к 5 часам утра 30 октября специалисты ликвидировали большую часть технологических нарушений в основной сети и сейчас занимаются точечными заявками потребителей.

Прежде всего, Россети Сибирь в Хакасии обеспечили электроэнергией социальные учреждения: школы, детские сады и котельные. Задействованы имеющиеся в наличии резервные источники электроснабжения для подачи электричества на период ликвидации технологических нарушений.

На восстановительных работах было задействовано 37 бригад: 115 специалистов и 54 единицы техники. На сегодня восстановительные работы продолжаются в сети 0,4 кВ.

– Так, частично отсутствует электроэнергия в ряде населенных пунктов пяти районов Хакасии. Именно по их территории вчера прошел основной фронт штормового ветра. С утра усилена группировка сил в Ширинском, Алтайском и Усть-Абаканском районах, в том числе в аале Чарков, станции Камышта, аале Бейка, аале Ах-Хол, аал Аев, деревни Камызяки, поселке Шира и территории курорта озеро Шира, – пояснили в региональном отделении Россети Сибирь.

В связи с улучшением погодных условий в Хакасии энергопредприятие к концу дня будет переведено на режим повышенной готовности (РПГ). Восстановительные работы продолжатся до полного подключения всех потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code