Статистика по Хакасии: действия экстремисткой направленности совершают в основном юноши от 15 до 27 лет

0
1167
Статистика по Хакасии: действия экстремисткой направленности совершают в основном юноши от 15 до 27 лет

Такие статистические сведения приводят в своем исследовании старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса Валерия Козлова и студент ХГУ Владимир Козлов. Авторы изучили проявления молодежного экстремизма в Хакасии за последние годы. Своими наблюдениями поделились на научно-практической конференции, посвященной вопросам противодействия экстремизму и терроризму в институте истории и права ХГУ.

–Сегодня основным местом совершения правонарушений и преступлений экстремистской направленности является пространство Интернета, главными причинами –невнимание родителей к детям, неинформированность и незнание законов населением нашей страны, а основными нарушителями в Хакасии выступают молодые люди в возрасте от 15 до 27 лет, – говорят Валерия и Владимир Козловы.

Например, в 2015 году 26-летний житель Усть-Абакана приговорен за размещение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролика, пропагандирующего неприязнь к представителям неславянских национальностей. В том же году признан виновным и оштрафован абаканский блогер за распространение в Интернете сведений, пропагандирующих радикальный ислам.

Отметим, что законодательство РФ предусматривает ряд карательных мер, направленных на борьбу с проявление экстремизма. Среди них – штрафы до 3000 рублей или административный арест до 15 суток, а также лишение свободы до шести лет. Кроме того, факт привлечения к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ может повлечь за собой негативные последствия (например, при устройстве на работу или назначении на конкретную должность).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code