Забыл про арендованный земельный участок: в Хакасии привлекли к ответственности фермера

0
583
В Хакасии привлекли к ответственности фермера

Сотрудники Россельхознадзора Хакасии провели плановую выездную проверку в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Алтайском районе Хакасии между автодорогой Абакан – Саяногорск, протокой Степной и автодорогой на Летник.

Фермер распоряжается сельхозугодиями площадью 1914 га на правах аренды, участок принадлежит индивидуальному предпринимателю.

В результате проверки признаков использования обозначенных земель для сельскохозяйственной деятельности не установлено: агротехнические, культуротехнические, фитосанитарные, а так же мероприятия по очистке сельскохозяйственных угодий от зарастания древесной растительностью арендатором не проводятся. Земельный участок подвержен зарастанию древесной растительностью (вяз, очаги кустарников облепихи), сорной растительностью (чертополох, солодка, полынь), – комментируют в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии.

Арендатор привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждения. Постановление вступило в законную силу. Предписание об устранении выявленных нарушений находится на контроле Управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code