Отделались штрафами: в Хакасии привлекли к ответственности собственников сельхозугодий

0
2652
Отделались штрафами: в Хакасии привлекли к ответственности собственников сельхозугодий

Нарушения ещё летом выявили в Усть-Абаканском районе. Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановые выездные проверки в отношении трех собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения. Основанием послужили результаты рейдовых осмотров и административного обследования земель.

-при проведении проверок установлено, что агротехнические, культуротехнические, фитосанитарные, а так же мероприятия по очистке сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью собственниками не проводятся. В ходе осмотра участков зафиксированы факты их хаотичного зарастания деревьями (вязом) высотой от 1,0 до 2,5 м и сорной растительностью по всей площади. За нарушение ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ собственники привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, – пояснили в надзорном ведомстве.

Размеры штрафов для двух собственников земель составили по 10 тыс. руб. Предписания об устранении выявленных нарушений сейчас находятся на контроле Управления.

Одному из нарушителей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

-в октябре в результате проведения проверки по контролю за исполнением предписания установлено, что собственником проведены мероприятия по устранению нарушений на всей площади участка (5,6 га), предписание исполнено в полном объеме в установленный срок, – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code