Двоих детей из неблагополучных семей Абакана поместили в больницу и реабилитационный центр

0
1743
Двоих детей из неблагополучных семей Абакана поместили в больницу и реабилитационный центр

В рейд по состоящим на учете семьям отправились инспекторы по делам несовершеннолетних, а также сотрудники Отдела опеки и попечительства, Управления социальной поддержки населения и Центра занятости. Задачей последних была помощь в трудоустройстве подростков, которые нигде не учатся и не работают – в основном это юные абаканцы в возрасте 17 лет.

Было проверено 12 семей. В одной из них оба родителя 8-летней девочки состоят на учете за злоупотребление алкоголем. Женщина часто приглядывает за малолетней внучкой от старшего ребенка. Недавно она вновь была привлечена к административной ответственности по причине употребления алкоголя с приехавшей к ней подругой. На момент проверки мужчина был на работе, женщина находилась дома трезвая, продукты питания для детей имелись.

Сотрудник проверяет наличие продуктов питания для детей

В другой семье молодые родители, которые часто ссорятся по причине злоупотребления алкоголем отца семейства, воспитывают троих маленьких детей. Инспекторы отметили положительные изменения бытовых условий и обратили внимание родителей на необходимость более тщательно следить за здоровьем ребятишек.

Инспекторы беседуют с молодой мамой

А вот из другой семьи полицейским пришлось изъять двоих мальчиков, одному из которых 6 лет, второму – нет и трех месяцев. В квартире отсутствовало электричество, была антисанитария, обилие тараканов (даже в приготовленной пище), у детей не имелось кроваток – младший ребенок спал с мамой на матрасе на полу. За несколько дней до этого их мать, женщина 1979 года рождения уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code